Адвокат «КМ Партнеры» Антонина Городецкая стала Председателем Налогового комитета Ассоциации адвокатов Украины

3 октября 2016

Городецька Антоніна

Адвокат «КМ Партнеры» Антонина Городецкая с 29 сентября 2016 года, по решению Правления Ассоциации адвокатов Украины (ААУ), стала Председателем Налогового комитета ААУ.

Антонина в составе команды экспертов «КМ Партнеры» уже более пяти лет осуществляет консультирование и представляет интересы украинских и международных компаний в судах, и как адвокат осуществляет защиту клиентов в «беловоротничковых» уголовных процессах. «КМ Партнеры» известны как ведущие специалисты в Украине в сфере налогообложения, признанные лидеры в предоставлении услуг по налоговым вопросам; поэтому Антонина в своей деятельности в качестве Председателя Комитета будет опираться на этот значительный опыт, практическое понимание и наработки в области налогов.

Основной целью на должности председателя Налогового комитета ААУ Антонина видит работу из общих налоговых вопросов адвокатского сообщества, практической помощи участникам по вопросам их деятельности (в том числе с клиентам) связанной с налогами. Также Антонина будет заниматься организацией встреч и мероприятий, направленных на разъяснение налогового законодательства, информированием о внесении изменений, освещением актуальных и проблемных вопросов, и возможных вариантов их решения, построением эффективной коммуникации адвокатуры, внутренней и внешней (в том числе с законодателями, правоприменительными и судебными органами), по налоговым вопросам и определением профессиональных подходов к крупнейшим актуальным вопросам в этой сфере. Указанное направление деятельности является очень актуальным, учитывая значение налогов в общественной жизни, изменений в судоустройстве Украины, а также в свете реформы по адвокатской деятельности.